menghentia

宝宝只是发烧不会太严重吧?

我家宝宝七个多月,昨天有点发烧38.8度,但不咳嗽也不流鼻涕,今天去输水了、还打了退热针,回来后还要吃感冒药,这样子不会太严重吧?

KIKIICE

您好,一般宝宝不是发高烧不能退热的情况,最好不要打退热针,有药物依赖性,会影响宝宝的自身调温机制,打了退烧针以后吃药的效果就不好了。一般在38.5度以下可以物理降温,38.8度吃退烧药就可以的。

菲尔696QQ

不会吧,这么小,又打针又吃药?宝宝发烧先用毛巾冷敷,或贴退烧贴,先用物理退烧,实在不行在吃药打针。这样宝宝少遭罪