xingfudejinran

宝宝4个月应该加什么副食

我的宝宝4个月纯母乳,现在想加副食,请问应该先加什么好

闪耀小星斗

宝宝到了4个月从母体里带来的铁已经消耗殆尽了,同时4-6个月是锻炼宝宝咀嚼能力最佳时期,因此宝宝从4个月起就应该增辅食了,可以开始吃点蛋黄,蛋黄里有丰富的铁,最初吃四分之一个,5个月时吃二分之一个,6个月时就可以吃整个蛋黄了.另外吃蛋黄适应一段时间后可以开始吃米粉和果泥。但需注意的是小儿添辅食一定要循序渐进,一种食手适应了后再添另一种,尤其是夏天!

xuanmama2005

四个月的宝宝建议开始添加米粉、米汤、果汁、果泥、蔬菜汤、蛋黄等。添加过程中注意
◆由少到多,由稀到稠
◆由一样到多样,食物多样化
◆由流质—半流质—固体,注意及时补充乳类以外的食品
◆添加辅食后宝宝的一天饮食应定时定量
◆初添加一种新食物时应选择在宝宝较饿的下午,且宝宝消化功能较好,精神愉快时添加

fzbh-wabb

米汤,果汁,鸡蛋黄,水果泥,鱼泥,菜泥等都可以。

linxuan115

宝宝四个月以后就可以添加一些辅助食物了,如米糊,果汁稀饭汤,蛋黄。要注意的是一次不能吃太多,米糊要稀一点。如果有吃这些东西要给宝宝喝水

chenchen12

宝宝满四个月在身体健康的情况下添加辅食,添加的原则是由一种到到多种,由少量到多量,由稀到稠的逐渐添加,在两次喂奶之间添加一次辅食,如蛋黄刚开始可以由八分之一添加,用温开水稀释。还可以添加米粉,蛋黄,蔬菜泥,水果泥等,同时注意观察宝宝的消化情况。

sep2006

在我的博客里有,可以去看看,对你有帮助的.不明白的地方,在博客里联系.