寻绿81qw

如何让孩子有尊重的意识呢?

我家宝宝一点尊重他人的意识都没有,尤其是对他不喜欢的人,只要他看着第一印象不好的人,无论再怎么跟他套近乎他都不爱答理,这样的孩子如何教育好呢?

易梦妫0109

首先父母还有家人一定要以身作责,让孩子知道不尊重人是可耻的,有的父母喜欢在背后议论别人,嘲笑别人的短处,这样就给男孩树立了不尊重别人的“榜样”。有一个中年女人深为儿子不理想的学习成绩发愁,苦思冥想之后,她准备找一个“活教材”进行“现身说法”。她把儿子带上街,然后叫了一辆人力三轮车。车主是个六十多岁的老人,背有些驼,黝黑的脸上刻满了岁月的沧桑。老人问:“去哪里?”中年女人不耐烦地说:“往前走就是了,你哪来这么多废话?”老人没有吱声,吃力地蹬着三轮车向前走去。这时,中年女人开始教训儿子了:“我希望你能明白,如果你现在不努力学习,将来只能跟这蹬三轮车的老头儿一样没出息,只能干这种低贱、卑微的工作!”当老人听明白了中年女人的话后,非常气愤,指着她说道;“你给我下去,我不拉你了!”中年女人毫不生气:“不拉就不拉,反正有人拉!”然后趾高气昂地掏出一块钱扔给老人:“给你一块钱!”气愤的老人一挥手:“我不要你的臭钱!”这时中年女人哈哈大笑起来,但仍不忘教训儿子:“看到没有?他拉了我们半天连一块钱都挣不到。这就是不努力学习的下场,野蛮产生野蛮、仁爱产生仁爱,这就是真理。这位妈妈“独特”的教育方法能不能起到作用姑且不谈,但她那种鄙视劳动者和不知道尊重人的心态,肯定会对男孩产生负面影响。这个男孩长大后,也许就会变成一个专横跋扈、不懂得尊重别人的情商低下的人。人们常说,父母是孩子的第一任教师和终身教师。父母的一言一行,一举一动都会成为男孩模仿的对象。所以,父母一定要给男孩树立良好的榜样,让男孩养成尊重别人的习惯,教育男孩和家庭成员建立和谐的关系,自觉主动地尊重身边的人,让男孩认识到尊重别人也是尊重自己。这才是尊重,尊重必须是相互的,而且更表现在对待别人这方面。只有这样才能领会到尊重别人后的快乐,才能获得被人尊重的自豪感,才能塑造完美的道德品质,才能处处都有好人缘,才能使人生更臻完美!

真实的一果2013sina

孩子这是打小就养成的坏习惯,宝妈多和宝宝沟通一下,让宝宝明白如果人家不理他,自己是什么感受,自己可以举例说明 的