朱芯蕊

宝宝精神好就是咳嗽喉咙里有痰,怎么改善?

我的宝宝6个月,奶粉喂养,胃口好、精神很好,什么症状也没有,就是咳嗽喉咙里有痰,呼吸的时候有声音,请问该怎么做呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝有痰还是有炎症,一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,也可以帮宝宝拍拍后背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,或者可以熬冰糖雪梨或枇杷叶子水喝,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

小小可心~

平时让宝宝多喝点开水,可以给宝宝炖一点冰糖雪梨汁,不要加水。润肺化痰的,效果还不错

幸福在发芽

除了多喝水外,吃奶粉也要加点清火宝,以免宝宝上火。平时可以给宝宝熬点梨水,要经常喝,慢慢的就好了,痰是一种很难去掉的东西。

ihqgfqt

可以喝一点莱菔水的,这个在春秋来说是很好的,对家长也好,预防感冒的,之后再多喝水吧,少吃甜或咸的东西

多美滋1000日营养顾问

朱芯蕊,您好!建议期间给宝宝多喂白开水,以稀释痰液,定时开窗通风换气,根据气温变化及时给宝宝增减衣服,此时应避免带宝宝出入公共场所。若宝宝咳嗽加重,无法缓解,应及时就医,遵医嘱治疗。