慧清mph58

15天的宝宝一天大便七八次正常吗?

我家宝宝15天了,每天大便七八次,这样正常吗?可今天感到有些不一样,大便不但象水样,有时还有点泡,宝宝是不是拉肚子了哦?

多美滋1000日营养顾问

慧清mph58,您好!宝宝排便次数如果有规律,大便性状呈条状软便或糊状,均属正常大便。但若大便次数较以前明显增加,大便性状呈水样或蛋花汤样,或有粘液,则需就医。如果母乳喂养,泡沫样大便的产生,可能是妈妈饮食中偏食淀粉或糖类食物过多,使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。建议妈妈自己的饮食以清淡为主,荤素粗细搭配,多食新鲜蔬果,避免食用油腻,辛辣或刺激性食物。

优哒哒

宝宝是喝母乳的吗,如果是母乳的是正常的呢,没事的了,等孩子大点到时加了辅食就没事了

理真

宝宝这种拉水样泡泡大便的情况是凉到胃造成消化不良了,给孩子吃点妈咪爱吧。

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?