贾39622m

小儿急性支气管炎,以后会经常复发吗?

我两岁的儿子三天前就开始发烧老不好,已经输了3天的水了还在发烧,在医院被诊断为小儿急性支气管炎,这种病是不是特别难治?以后会经常复发吗?

qingqingjiaren

支气管炎多是外感风寒,抵抗力差等因素诱发的 意见建议: 在药物治疗上建议积极抗炎治疗较好,可使用头孢类抗生素,同时可配合上益气贴排痰止咳,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要挑食,偏食,更不要经常使用零食,多运动增加机体抵抗力

优哒哒

即使是好了,以后只要是感冒了咳嗽就会引起支气管炎的,等宝宝大了抵抗力好了慢慢复发的机会就会小了