haohangpe

打完乙肝疫苗后要过几天才安全?

这几天我们这里有一个孩子在注射乙肝疫苗6天后死亡,因为我家宝宝也刚打了乙肝疫苗,我想问一下一般打完乙肝疫苗后要过几天才安全?

多美滋1000日营养顾问

haohangpe,你好!乙型肝炎疫苗是国家计划免疫规定接种的疫苗,预防乙型肝炎。接种乙肝疫苗后的不良反应轻微,极少数孩子有发热及注射部位的轻微红肿、疼痛,这些反应多在接种后2-3天自然消失。

芯宣

这个就很难说了,每个宝宝的体质都是不一样的,每个宝宝打完乙肝疫苗后都是看宝宝的个人体质来吸收的,所以宝妈要注意宝宝观察有什么不良的动作,严重的最好是送去医院

一抹如风地暖阳

还有这种事情啊!太可怕了!
宝宝是因为注射疫苗才发生的意外吗?会不会是其他原因导致的呢。
我家宝宝这几天也要去打疫苗了,听你这么1说都有点害怕了。
我觉得注射完疫苗二十四小时以后就应该安全了吧