曹160

一岁半夜里总是咳嗽,白天不咳

一岁半的小孩白天不怎么咳嗽,夜里总是咳嗽而且还有痰,去医院看说有炎症开的希克劳还有止咳的中成药,要不要挂水啊?需不需要再去看看了?

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,切记心急乱投医,既然医生已给治疗方案,应该坚持3-4日看看疗效再说。首先,要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,最好将室内温度保持在18-22度这宜,但要注意,不要让冷风直接吹到孩子的身上.相对湿度就保持在60%-65%,可用湿布拖地板的方法来增加房间的湿度,这有利于呼吸道黏膜的保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,有助于痰的排出。其次,让宝宝多喝水。也可给宝宝喝些雪梨银贝汤:银耳10克,川贝3克,雪梨1个,将雪梨洗净去皮、核,银耳发透去根,与川贝同入锅内,适量清水,隔水炖30分钟即成,可以加入少许冰糖。

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

西瓜红

宝宝夜里是不是有点着凉了才咳嗽呀,妈妈观察看看,估计是不要挂水的,多喝水,注意保暖就好。

若有似无的小矜持

宝宝小 最好不要挂水治疗 以免影响以后孩子生病就要挂水治疗吃药就不管用了 先吃吃药看看 要不用点家里面的土方法治疗治疗