琴梦

宝宝感冒咳嗽

我的宝宝两个月,第一个月肺炎住院,现在又感冒咳嗽几天,吃了药不见好,估计要打针。我带孩子真不行呀,还是宝宝抵抗力太差了。大家能有什么好的方法帮帮我吗?宝宝平时得注意什么,这个春天要穿几件衣服睡觉,她是自己睡的,有的时候半夜看她哭,又把她抱出来跟我们睡,不知是不是跟我们睡着凉啦。我不知道怎么带孩子呀。急。

可瑞康官方专员

您好,你要根据气温变化及时给宝宝增减衣服,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,另外如果有痰的话也可以帮宝宝拍拍后背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,或者可以熬冰糖雪梨或枇杷叶子水喝,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

琴梦,您好!宝宝月龄尚小,抵抗力相对较弱,一般感冒咳嗽痊愈需一个过程,建议家长保持耐心。若宝宝精神,食欲良好,感冒期间建议给宝宝及时补充水分,多注意休息和保暖,小宝宝穿衣一般最多比成人多一件,平日居室保持通风,保证湿度,睡觉超右侧卧位,适当垫高肩背部,避免去人多拥挤的公共场所,避免交叉感染。若症状持续加重或伴有其他身体不适,建议及时就医,遵医嘱治疗。分床睡有助于宝宝养成更加规范和独立的睡眠习惯,故建议宝宝晚间哭闹时,不要急着抱起宝宝,避免养成习惯或来回抱宝宝引起着凉,可以轻拍其身体,用轻柔的语言进行安抚,让其再次进入梦乡。

提问者对回答的评语:谢谢你呀!

一抹如风地暖阳

宝宝穿衣厚度就参考大人的就可以,我们穿多少就给宝宝穿多少。穿的过多宝宝也容易感冒的。

muyixixi

现在春天气温变化快,家长一定根据天气变化给宝宝增减衣服,不要盖的穿的太多,每天保证足够的奶量,多训练宝宝俯卧抬头,做做被动操,通过运动增强宝宝的抵抗力,减少生病机率。