芮佳一沵ue

新生宝宝睡眠少是怎么了?

我家宝宝今天第九天了,白天不睡觉,睁着眼睛到处看,晚上睡眠也不很好,还哭哭停停的,听说月子里的小孩都是吃了就睡,可我家宝宝这是怎么了呀?

多美滋1000日营养顾问

芮佳一沵ue,您好!每个宝宝的睡眠状况有个体差异,所需要的睡眠时间也不一。若宝宝醒着时精神愉悦,平时食欲,排便或生长发育良好,说明睡眠时间对于宝宝来说是足够的。宝宝晚上睡不踏实,主要是宝宝的睡眠周期与成人不同造成,对婴儿来说,每隔一二个小时哭吵几分钟是正常的,一般到3个月以后,婴儿深睡眠的时间拉长,浅睡眠时间缩短,会逐步好转。宝宝夜间哭闹时,轻拍其身体,正好到了哺乳时间,可轻轻抱起喂哺,吃饱后会很快入睡。

09年小宇轩

有的新生宝宝很贪睡,有的就不会,大多数的宝宝是很爱睡觉的。宝妈家的宝宝应该是属于不太贪睡的,宝宝刚出生,需要倒生物钟,白天可以适当的让孩子多玩一会,晚上就更容易睡的好了。至于宝宝晚上哭闹,很有可能是白天家里太吵,小宝宝受到惊吓引起,还有就是宝宝饿了,尿了,等等原因,宝宝都会哭闹的。

yoyo8886

宝贝刚来到新环境,对环境不适应,会有个过渡期,慢慢就好了。有的新生宝宝爱睡觉,有的不爱睡,还有的睡觉轻,可以给宝贝加强保暖或是依偎在妈妈身边会睡得很香的。宝宝大些就会好了!

宝贝钧

可能还没有适应吧,我小朋友当时是日夜倒过来了,白天一天睡,晚上不睡。

amyhan9

首先要确定给他吃饱,新生儿最大的需求就是吃, 吃饱了就睡,睡饿了又吃。

其次,睡觉时候不要有人打扰他,比如说家里老是来人来看他啊,扰乱了他的作息时间,几天下来,他就会乱了,还有白天也少逗他玩,主要目的还是睡觉,正常的新生儿每天应该睡18-20小时。