紫寒dle71

两个多月的宝宝鼻塞该怎么办呀?

我家宝宝两个半月了,昨天我带宝宝出去玩了,这是我第一次带她出去,可能是第一次出去不太适应,宝宝回来有点感冒,都鼻塞了,这可怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

紫寒dle71,您好!建议密切关注宝宝的体温情况,注意补充水分,多休息,根据天气变化增减衣服,室内空气流通,尽量避免带宝宝到人多的地方去。若宝宝目前有鼻塞情况,可尝试用温热毛巾热敷鼻翼两侧,缓解鼻塞不适。若情况加重,或无好转,建议就医。

yoyo8886

可能是宝贝受凉了,可以给宝贝多喝开水,加强保暖。超市有卖婴儿专用的棉棒,可以给宝贝沾沾小鼻子!

KIKIICE

您好,如果是因为没适应空气而受凉了,要注意帮宝宝保暖多喂水,另外可以用小毛巾沾温水拧干,敷在宝宝的鼻翼上,可以缓解鼻塞症状,只要不要再冷到,一般3-5天就可以自愈。

小小可心~

,你好,可以多给宝宝喝一点开水。可以用白醋,盐巴,水按1:1:5的比例调开,用棉签弄湿了,轻轻的清洗宝宝的鼻腔。这样好的很快

amyhan9

揉揉孩子的鼻翼两侧,迎香穴,然后给孩子多喝温白开水