祭yaruiせ83

出生半月的宝宝每天只想睡是怎么回事?

我家宝宝出生半个月了,每天就是闭着眼睛睡觉,不管白天还是晚上,三四个小时都不醒来喝口奶,即使是把他弄醒喝奶,也不睁开眼睛,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

祭yaruiせ83,您好!宝宝对睡眠的需求存在个体差异,且新生儿宝宝一天中绝大部分时间都处于睡眠状态,属于正常现象,若宝宝平时食欲状况良好,身高体重稳步增长,家长无需过于担心,随着宝宝月龄的增长,睡眠时间会逐渐缩短。

小小庄棒棒

这个是正常的啊,新生儿一天至少要睡20小时左右呢,宝宝要是饿了的话,自然就会醒来找吃的,宝宝睡觉也是在身体的,只要宝宝大便正常,吃奶也正常,妈妈就不用担心

Coffee芽芽

应该属于正常,新生儿就是大多数时间在睡觉,生长的绝大多数都是在睡眠中进行的。

amyhan9

非常正常啊,新生儿就是吃了睡,睡了吃的,一天要保证18-20小时的睡眠,醒来时间很短的,不要弄醒他,他饿自然就会哭着要吃的,吃的饱才会睡的香,不要动他。

v 领娘

这是很正常的,他们现在的任务就是睡觉,多睡觉对孩子好,宝妈不用担心的