longhuanta

宝宝快打预防针了,还能继续吃鱼肝油吗?

宝宝26天了,脸部和脖子上最近起了湿疹,该怎么治疗?还有两天就该打预防针了,还能继续吃鱼肝油吗?

多美滋1000日营养顾问

longhuanta,您好!若宝宝一直食用鱼肝油,接种疫苗期间可以延续食用。湿疹是婴儿常见的过敏症状,容易反复发作,平时要注意给宝宝勤换衣物,保持皮肤的清洁和干燥;平时用温清水给宝宝清洗皮肤。若妈妈乳母喂养,建议饮食清淡,避开腥膻、易发等食物。若湿疹严重,建议就医遵医嘱用药。

v 领娘

是不是家里太热了,注意不要给孩子唔的太多,孩子上热不好的,我家孩子抹得宝宝乐维肤膏挺管用的里面都是中药成分,鱼肝油可以吃的没有事情的,我家宝宝7个多月了每次打针鱼肝油都没有停过,不过鱼肝油不能经常吃他属于药物

丹馨

打预防针前是可以吃的,打了之后最好停用三天,三天之后继续吃。

amyhan9

鱼肝油不影响任何,每个刚出生的宝宝都要吃鱼肝油的,

湿疹要检查一下是什么原因,母乳喂养的宝宝可以降低湿疹,你们家是奶粉喂养的吗?是不是对牛奶过敏。
另外,衣服被子都要是全棉的,室内的温度不要过高,给孩子也不要穿的太多,要给孩子透透气。

沫,然

可以吃,宝宝打了预防针吃的东西应该清淡一点,不要吃大补的东西,这样袒很容易引起宝宝的不适,多喝水