binxinjie

小孩子吃哪些水果

六个多月的小孩子应该吃哪些水果 该添加些啥辅食呢?自做的肉,鱼什么的,应该如何操作呢??现在这个时节,蔬菜应该如何选择

昕言妈咪

汁、果泥、水果每日添加参考

月龄 添加量
1~4 果汁30~50ml
5~6 果汁50~80ml,果泥15~20g
7~8 果汁100ml,果泥25g
9~11 适当捻碎切块的水果30~40g
12~15 水果40~50g

容易引起过敏的常见水果是芒果、菠萝、柑橘类水果。可以从添加苹果、香蕉、梨、西瓜之类的常见水果开始,逐步给宝宝增加新品种,最好给宝宝吃新鲜的时令水果。水果要洗净、去皮、去核后,再做成果汁或果泥给宝宝吃。
添加果汁或果泥,和添加其他辅食的原则一样,可以一周只添加一个新品种,这样就能很方便地判断出宝宝是否对它不适应。
担心宝宝对某种水果过敏,可以先少量添加,一定要保证食材本身的品质和新鲜度,在制作和给宝宝喂食的过程中,要保持清洁卫生,在两小时内观察宝宝有无不适反应,如果有就不要再给宝宝喂食了。过一段日子,再喂宝宝适量试试看。
另外,把水果用水煮3~5分钟,再给宝宝吃,也不易引起过敏。
水果是宝宝每天所需的食品组之一,一些富含纤维素、维生素、糖分少、水分多的水果,不仅口感好、营养成分高,而且还能促进宝宝的新陈代谢,帮助消化。水果虽好但不能吃太多,吃太多容易产生饱腹感,影响主食摄取,导致宝宝营养吸收不均衡。
每天最好能吃两种不同的水果,分两次吃,每次50g左右。太甜的水果如荔枝、香蕉、西瓜、哈密瓜等瓜类水果等,比较胖的宝宝更不应该多吃,因为所含糖分多、热量高。
最好在两餐之间给宝宝吃水果,让宝宝当点心吃,有些水果不宜空腹食用,如香蕉、荔枝、柿子、橘子。
水果榨成果汁之后,虽然是现榨的,其实也是损失了部分营养,所以当宝宝有了咀嚼能力之后,就应该给他吃洗净的水果了。另外,只喝果汁或只吃果泥的话,也不能锻炼宝宝的咀嚼能力。

泰阿哥【嘎桑仁增】

宝宝的零嘴现在可以吃蛋黄搅碎加水,最温和的苹果,解暑的绿豆汤,或者梨,白开水,青菜汁(只要是现在的绿色蔬菜),馒头. 辅食可以吃瘦肉粥,面条,米糊,一天吃两餐即可,其余时间就是奶粉或者母乳.要把肉,鱼什么的加在辅食里的话可以先用搅拌器搅碎再与辅食一起煮. 我家就是这样做的哦. 宝宝的食物太多了,妈妈可要有耐心做哦,我只是例出几种常见的吃法,不过也是很有营养的啦. 反正6个多月的宝宝每天一定要吃两餐辅食的. 有利于牙齿的生长和锻炼他的嚼能力.辅食的成份离不开蛋白质,维生素,钙,铁,等营养成份.

ximaomao

我看的“家庭医生”书上说,宝宝最好吃应季水果,反季水果因存放等各种原因小孩子不宜多食用,6个月的宝宝现在加辅食吃面条、米粥、蛋羹、米粉都可以了,不过请一样一样的加,宝宝适应一样后再加另一样。蔬菜一定要吃新鲜的,小油菜、西红柿、胡萝卜等都可以吃。

xihuanlvyou

胡罗卜,苹果,青瓜,梨,西红柿等,先从少到多,用开水隔杯温热再喝,有条件上午、下午各一次,一定要保证每天一次) ,一开始喝时最好二分水一分果汁,以免纯果汁味太重,影响宝宝味觉,会导致肾脏发育不好的.

xihuanlvyou

蔬菜先不要自己做,可以给他吃亨氏的玉米泥,豌豆泥,胡萝卜泥等等,宝宝都喜欢吃

xihuanlvyou

宝宝添加的辅食有菜泥、红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、小米粥、蒸的蛋白、不加其他配料,只放盐,熬3小时以上的鲫鱼汤等 (粥类少放大米,因为大米性温,宝宝也是热性体质,吃多了易生病;这些粥都以杂粮为主,性平,易消化,养脾胃,宝宝吃了不易生病;妈妈担心蛋白质不足,可拌蒸蛋白和鲫鱼汤,要注意小心鱼刺哦,做的方法要严格,否则改变了汤的性质和营养);添加的量要由少到多。如4个月时添加蒸蛋白,开始时是一或二调羹,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至五调羹,以后每周增加五调羹,由少变多。 添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。 注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病 。添加辅食有个体差异,要谨慎。

yhc513程程妈

除了葡萄之外都能吃吧。葡萄易拉肚,小宝宝要慎重。可以煮熟肉打成泥,也可以切碎放到鸡蛋里蒸。吃点绿呀蔬菜。