新手妈妈刚上路

绿便便

宝宝两个月零二十天了,以前的粑粑是黄色伴有奶办,这几天拉的大便是绿色的,深绿色,有点发黑.有时有蛋青状的东西,长条条状,已经好几天了,我也不敢给药吃,到底是拉肚子还是消化问题,快来帮帮我!!

xihuanlvyou

不要担心,刚出生的小朋友拉的粑粑深绿色(发黑)那是胎粪.排除干净后,健康的粑粑颜色是黄色、绿色、茶色。母乳喂养的宝宝,粑粑通常是黄绿色,质地柔软呈糊状。
不知道你家宝宝多大了,如果稍微大点,一向粑粑是黄色,这几天是绿色,那应该是着凉了。着凉不要给宝宝吃药,注意保暖,空调在26到28度之间。如果从热的地方到空调间,应先打开门,在门口过渡一下再进入。同样从空调间出来也一样。
你必须注意饮食不要吃寒性的东西,比如西瓜和冷饮。
蛋青状的东西是由于宝宝的肠胃没有吸收好(一是宝宝小肠胃还不健全,二是着凉使肠胃受到刺激),一旦吸收变好了就没有这个问题了。

tianshixin

我家宝宝遇到过,医院的药没用。我用少儿邦克治好的,每次4分之1的量,两片就没白细胞了,是植物药。另外我给他配合腹泻豆粉,惠氏的,都拉条状了。另外,你给他喝维生素C水,修复肠道的。希望你宝宝快好。最好别输液,太伤人了。

闪耀小星斗

最好去医院化验一下大便,宝宝太小了,如果不是感染性的就不要给小孩子吃抗生素类的药啊,可以吃思密达妈咪爱,这些没有副作用的,如果是感染性最好请医生看一下,对症下药!