含巧0410227

一个月大的宝宝大便不正常怎么办?

我家儿子刚满月,喂的是母乳,但儿子大便总是不正常,有时一天3-4次,有时一次也没有,吃奶也很正常,我想问一下我该怎么办?

可瑞康官方专员

您好,您不用过于担心,因为新生宝宝的大便没有规律是正常的,因为宝宝的肠道没有长好,吸收不了营养. 特别是母乳喂养宝宝的大便非常通畅,一天可能排便多到6~8次,大便往往较软,大多稀稀糊糊不成形,并略带一点酸味,都是正常的,奶粉宝宝也有可能几天不拉一次,妈妈喂母乳时注意不要吃油腻的,难以消化的和辛辣的食物.多吃蔬菜水果,宝宝慢慢的吃的奶吸收了之后就会规律了。

自由的鱼儿2011

因为宝宝毕竟还小,只要宝宝的大便颜色现在正常,我的建议还是仔细进行观察的,可以再看看宝宝是否一直是这样,如果宝宝现在大便颜色也不正常就要给宝宝看看了。

远儿小子

可用小儿开塞露,动作要温柔一点,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,还要多喝水.

羿成妈咪

建议宝妈饮食正常就行,母乳宝宝其实就是不规律的,宝宝有时吃的多有时吃的少,只是宝妈自己美感觉,再不放心宝妈可以去医院询问医生啊!

多美滋1000日营养顾问

含巧0410227,您好!若宝宝排便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。小宝宝由于肠蠕动慢,排便周期容易出现波动,建议妈妈平时给宝宝顺时针按摩腹部,帮助肠蠕动。若宝宝精神食欲好,发育正常,您无需担心,平时注意饮食营养,保证充足的奶量。