小板凳0126

新生儿大便

宝宝今天51天,大便一直很多,每次给他换尿不湿或尿片都会有点,感觉他只要一动就会有点带出来。睡着的时候还好点!这正常不!有没有和我家类似的宝宝不?

可瑞康官方专员

您好,您不用过于担心,因为新生宝宝的大便稀是正常的,因为宝宝的肠道没有长好,吸收不了营养. 特别是母乳喂养宝宝的大便非常通畅,一天可能排便多到6~8次,大便往往较软,大多稀稀糊糊不成形,并略带一点酸味,都是正常的,妈妈喂母乳时注意不要吃油腻的,难以消化的和辛辣的食物.多吃蔬菜水果,宝宝慢慢的吃的奶吸收了之后就不会拉稀了。

小小可心~

宝宝可能是消化不良或者着凉了,可以给宝宝吃一点妈咪爱,调理肠胃的,多给宝宝喝一点开水

KIKIICE

您好,刚出生不久的宝宝肠胃功能尚不完善,最常见的是打屁、打喷嚏也会打出便便,随月龄增大会有所改善的,如果是便便次数较多性状较稀,就有点拉肚子症状,可以试下添加益生菌妈咪爱。

amyhan9

很正常啊,宝宝大便多是正常的,有时候边吃奶都会边大便,有时候放个屁都能带出大便来。

康少妈咪

正常的啊,宝宝还小,母乳喂养或吃的都是其他的流质食物,宝宝都是很多便便,而且每次换尿片都有。很多妈妈和老一辈的人都说这样是正常的,不需要给宝宝喂什么药之类的,慢慢的宝宝大了就改善的了。我家宝宝也是啊,现在三个多月就没有像之前每次换尿片都有便便了。

多美滋1000日营养顾问

小板凳0126,您好!若宝宝大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常,黄色、绿色、黄绿色都属正常的大便颜色。小宝宝肛门括约肌发育不成熟,当宝宝喝奶时、尿尿时、放屁时会有些大便带出。此情况会随着宝宝月龄的增长逐步改善。目前若宝宝精神食欲好,排便正常,发育好,您无需担心。