xiujiemum妳

宝宝大便很干怎么办啊?

我的孩子现在四岁了,孩子最近大便很干,每天都给孩子喝很多水,但是好像是不太起作用,请问孩子大便干是怎么回事啊?应该怎么办啊?

raoheqyl

这种现象我家的宝宝也出现过,主要是饮食有关或是上火引起的,如果不用药物从饮食上不能马上见效的,者先得上宝宝多喝水,吃清淡的食物,不要吃大鱼大肉什么的,多吃粗纤维的蔬菜,如芹菜,木耳什么的,水果首选香蕉,不要吃桔子,让孩子有个好的心情,慢慢调理。如果大便很干很硬就得先用药物或物理通便,药物就用开塞露,按说明用,别用太多,很好用的。物理方法就是用些能起到润滑的,如食用油或是肥皂水用注射器吸入在大便时给注入些让其润滑,但注意别太用力。主要还是吃得食物控制好。祝宝宝早是康复

小小可心~

宝宝可能是上火了,多给宝宝喝水,多吃新鲜的水果蔬菜,最近少吃一点上火的食物,吃一些清淡的食物。可以用棉签沾一点茶油涂一涂宝宝的屁股

高兴龙妈妈

最近不知道你们家的饮食改变了没有。或者你们那的天气有没有变化。如果小孩吃过多的肉食,吃菜少了也会出现大便干的情况。天气变热后,小孩吃多了脂肪的东西容易上火。建议最近让小孩多吃青菜水果,更要注意让小孩多运动。最好还是用饮食改善。不要使用开塞露什么的。如果一个星期还没有改变。也就得到医院看看。可以让小孩吃点粗粮,像红薯。核桃煮稀饭。这些都有改善的作用。