jingerζpn

如何让孩子更快适应环境?

我女儿果果今年三岁,因为老公工作原因上个月刚换了一所新的幼儿园。因为其他小朋友都互相认识,只有她一个人是新生开始变得缄默无言,是这方面原因造成的吗?

真实的一果2013sina

宝宝刚刚换了一个新的环境就有些胆怯,不知道如何和其他小朋友相处,就容易造成孩子沉默寡言的情况发生,平时多带孩子熟悉一下环境,宝宝应该会有所不同的

xia450er2

孩子本来平时就内向对吧?性格内向的原因,包括先天的气质因素和后天的教养方式影响,通常是两者共同作用的结果。有的孩子天生气质敏感、腼腆,生活上遇到一些变化或者刺激,需要更长的时间以及适当的帮助才能适应。如果平时家长照顾得无微不至,怕孩子摔着、碰着,总把孩子关在家里、紧紧拉在手里,久而久之孩子就会变得谨小慎微,害怕受伤和失败,缺乏尝试的勇气。在成长的过程中,孩子需要学习如何用一种合适的方式说出自己的要求,争取自己想要的东西,包括新朋友,不能事事等待父母安排和满足。像案例中的苹苹这样,过去的伙伴一下子全都没有了,本来就够难过一阵子的,再加上到了一个陌生的新环境中当“插班生”,别的同学都相处了一年互相已经很熟悉了,她更加觉得难以合群。孩子性格内向,并不等于他不想和其他孩子一起玩。相反,他可能在孤僻退缩的外表下,隐藏了一颗渴望友谊、却又害怕受伤的幼小心灵。如果家长能够给予充分的支持和鼓励,特别是教孩子学会一些具体可行的社交技巧,孩子就能一步一步地走出孤僻的角落,愉快地融入到伙伴群体中,与其他孩子一起健康成长。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝刚换了一个新的环境,他对一切都陌生,宝宝这样也是正常的,这时候就要家长多陪一下宝宝,多鼓励一下他,就会好的