念桃108ぷ48

如何为孩子营造一个释压的环境呢?

我家孩子今年七岁了,自打上了小学以后,就一直闷闷不乐的,我也确实理解他,平时除了上学,就是回来做作业,作为父母如何给她营造一个释压的环境呢?

真实的一果2013sina

宝妈周末的时候带孩子出去玩玩,尤其是孩子自己喜欢玩得,这样可以减少孩子沉默寡言的症状发生

第2472ge

每一位家长都深爱着自己的孩子,对孩子寄托着深厚期望。但是,家长一定要注意,请不要因为自己的这种期望而给孩子带来压力,也不要因为孩子达不到自己的期望,就一味地指责、甚至打骂孩子。家长要用一颗宽容的心,宽容孩子的过错。当然,这种宽容并不代表纵容和溺爱,而是以科学的、理智的教育方式,引导孩子发现自身的不足,并在孩子遇到困难时,给予孩子鼓励和关爱,让孩子有重新站起来的勇气和决心。孩子虽小但是也有自尊心。家长在与孩子沟通时,一定要呵护孩子脆弱的心灵。很多时候,家长批评孩子可以换种方式进行,这样既可以达到目的,还不会伤害孩子的自尊心。比如,批评之前,先表扬一下孩子,这样既能让孩子认识到错误,又照顾了孩子的自尊心。孩子的快乐是多源头的,但父母的爱对孩子的影响最大。巴尔扎克曾经说:“爱情浓厚的夫妻的孩子,往往赋有爱情的特色:温柔、活泼、快活、高尚、热心。”在一个家庭中,成员之间互相依恋,互相赞赏,在困难面前成员互相激励、互相支持,能够以乐观的态度对待家庭所面临的压力和危机,彼此扶助,这样的家才是幸福的所在。

KIKIICE

您好,家庭气氛融洽不争吵,多和宝宝沟通可以释压,可以让宝宝做完作业后玩一会儿或者读读课外书,父母休息的时间可以带孩子到户外活动下,或者请孩子的同学们到家里来玩,带给宝宝欢乐就是最的释压环境。