鑫浩宝宝

孩子19个月,草莓舌怎么办?

孩子19个月了,自从一个多月前感冒好了以后,舌尖就有一点发红,跟缺了一块舌苔一样。前几天有点流鼻涕,没发烧,吃过药症状减轻,但是这几天食欲明显不好,舌头很像草莓舌,吃到酸或者有刺激性味道食物,就会用手抓,有个地方还渗出了血。后来去诊所看,医生说是病毒性的,给开的抗病毒颗粒,用温水冲服的。也不知道什么时候能好。。。。该怎么办

幸福在发芽

我有段时间生病后舌头就是这样的,也没有刻意去治,慢慢就好了,多喝水,不要给宝宝吃上火难消化的东西

提问者对回答的评语:谢谢。这几天好多了

南南200909

宝宝生过病之后一般都要饮食清淡一周到半个月不要给孩子吃刺激性味道食物,对宝宝身体不好影响宝宝身体恢复

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在生病的时候给宝宝的饮食最好是清淡的,不要放刺激性的调料,给宝宝多喝水,多吃水果