萌k1215

4个月的宝宝咳嗽怎么办?

女儿现在刚刚满4个月,前两天不小心感冒了,打了几天吊瓶烧退下来了,但是发现宝宝老是咳嗽,给宝宝喝了点止咳糖浆也不管用,请问这该怎么办呢,怎么才能给宝宝止咳呢?

豆妈涛娘

建意楼主按以下步骤进行:
1.先去医院听诊胸部,排除肺部异常
2.如肺部无异常,采用止咳润肺的方法,冰糖蒸梨中放进百合效果会更好,止咳糖浆的效果欠佳,原因是因为现在的中药原材料变差了。

幸福在发芽

如果宝宝咳嗽严重了还是得用消炎药加止咳化痰的比较好,不然咳嗽拖久了容易变成肺炎或者支气管炎,祝宝宝健康!

ihqgfqt

什么牌子的止咳糖浆呀,我家宝宝喝的是小儿百部止咳糖浆,效果两天就见效了,这个牌子的可以试下的,哈药生产的。再就是少给点白萝卜水,注意此时的奶不易太浓的。适当多喝水。

小小多云转晴

给宝宝熬一点冰糖雪梨水,梨子是化痰止咳的。你试一试。让宝宝在嘴巴里含一会。平时多喝水。