dailina

宝宝大便问题

我的宝宝是全母乳喂养,今天满40天,自从出院以来,宝宝的大便一向是呈水样喷射式,一边放屁一边拉,颜色为金黄色,有时拉得都红屁股了,但没影响正常的发育情况,曾给过妈咪爱他吃,但没有效果,也吃过肯特令,但效果还是不明显. 近几天宝宝大便时还哭闹,请问这是怎么回事,急切等待回音。

qingxxx

第一,可以到医院做个大便检查,看是什么原因引起的拉肚子,然后对症下药.第二,可以喂奶粉,看是不是母乳的原因,若是吃奶粉后不拉肚可以与母乳交替喂养.第三,针对小屁屁红的问题,要每次宝宝拉肚子后都要用温水清洁小屁屁,会缓和症状.第四,可以熬小米油喂宝宝,小米养胃,另外置净铁锅与炉上放下生面粉炒至微黄,然后用开水烫成糊状喂宝宝,效果不错.注意,尽量让宝宝少吃糖!

提问者对回答的评语:准备尝试其中之一的办法.

jnmrjn

建议什么都不要吃,应该不是问题,俺宝宝也出现过,个人认为保持好宝宝卫生就好了,周围多给来点粉

开心※乐乐

跟我家的宝宝一个样,一般来说宝宝母乳喂养的大便一天有好几次跟稀是没关系正常的,但宝宝在哭闹就是肠胃不好了,可能有肚子痛,具体原因我也不知道,可能是:
1 你吃的营养太好,宝宝吸收不过去吧
2 宝宝有盘肠气(肚子有气)你吃了两只脚的动物如鸡,鸭,鸽子等等补品,
3 等等很多原因

我家宝宝也一直这样闹到两三个月,后来没办法断奶了,吃米糊加奶粉了,到现在五个月了.都没事了.

这也是没什么科学依据拉.生活经验出来的.

要么你试试奶停几天不给他吃.会不会好点 有哭闹的话到看小孩的地方给医生看看,拿些中药喝喝,

tner528

我的女儿(65天母乳喂养)和你的孩子一样的问题,从妈咪爱到复方胰酶散,再是复方胃蛋白酶散,还有丁桂儿脐贴该试的方法都试过了,没有一个见效的.现在我女儿的屁股还红呢,如果是女孩在小屁股上抹点香油,红屁股能好转些.据有同样经验的人讲只有断奶,问题才能解决.

燕良草

宝宝拉大便,都是在放屁的前提下拉的,我的宝宝就是这样,放屁会带出大便,然后才是自己用力拉出来的。