罕0犭w726

将孩子抛举,这样对孩子有什么不好吗?

儿子四个半月,今天抛举他的时候他特别高兴,咯咯的笑,我的手一直握着在他的腋下,没有松开,不会摔下来,就是一举一举的,他特别开心,请问这样对孩子有什么不好的地方吗?

南南200909

可以适当和孩子这样玩,但是每次不要玩时间太久,毕竟孩子比较小,大些在这样玩时间长些

KIKIICE

您好,按您的描述抛举宝宝是没问题的,但要注意抛举的时候频率要慢,宝宝还小颅内未生长发育完成,频率快动作大容易造成宝宝颅骨的撞击,容易脑震荡,不利于宝宝脑部的发展,而且玩得过于兴奋,宝宝容易入睡困难出现夜啼。

淘气こ瞳瞳

这样有一定的危险性,不易频繁的跟孩子玩这样的游戏

俪宸月子中心

当你和小宝宝逗玩的时候,千万不要将孩子向空中抛举,因为这样的逗乐方法一不小心会引起孩子脑损伤。
婴儿头部的重量占体重的比例相对要大一些,颈部的肌肉又较软弱,支撑头的力量较弱,头部特别娇嫩,如果是晃动或高高抛起,就容易使婴儿头部受到震动,造成毛细血管破裂形成血肿。如果婴儿大脑经常受到震动,即使是轻轻的震动,也会带来严重的后果,因为血肿会使大脑四周出现一层薄膜,这层薄膜如不及时动手术去掉,会影响婴儿大脑的正常发育,可能造成将来智力低下。这种病变没有明显的症状,一般很难及时诊断出来,所以,家长们在逗弄孩子时,千万不可使劲摇晃或高高抛举。