panxuan18f

孩子缺铁性贫血吃什么药效果好?

宝宝13个月,几个月前检查宝宝有缺铁性贫血,血红蛋白还不到80,孩子在断断续续的吃药,效果不是很明显,请问吃什么药效果好?

幸福在发芽

就吃补铁口服液就好了,平时多给宝宝弄点补血的食物,比如红枣汤,猪肝泥这类的。祝宝宝健康!

丹馨

最好用铁锅做饭给宝宝吃也是很好的。
含铁多的食物包括肝脏,红色肉类,葡萄干,苹果,葡萄,干果类,全?类,蔬菜类,蛋,乳酪,桃,杏及猪脑等.每天铁质只要吸收 0.5mg~1mg,就可满足健康正常人的需要,但行经期妇女,孕妇,青少年及婴儿的需要量则要多,可适度的增加摄取量或种类,以补充所需铁质. 此外,具有还原作用的维他命C,可避免铁被氧化及可促进铁的吸收,含维他命C的食物如菠菜,蕃茄,绿芦荀,菠萝,草莓,柑橘等,在平时饮食上也必须多吃; 而100公克高的蛋白质,富含叶酸的肝,大豆,蛋黄,小麦及干酪等;以及肝,肉,蛋,贝类,干酪等因含有维生素B12,多摄取也有助于预防缺铁性贫血

huhua2634

多给宝宝吃红色食物,吃补血的东西和药

糖果8亲亲

用菠菜水 给宝宝冲食米粉 米粉最好也是高铁的