yuanbofsy6

如何引导孩子要为他人着想呢?

我家宝宝大男子主义特别强,只要他想做的事谁也改变不了,包括父母和老师,而且从做事从来不为考虑他人,怎么能引导孩子做事的时候考虑一下他人呢?

幸福在发芽

这个跟平时家庭教育离不开关系的,平时给宝宝买的东西要教宝宝学会分享,每次有吃的不要全部都留给宝宝,要当着宝宝的面和他一起分享,慢慢的宝宝就会比较大方了,时间久了宝宝做事什么的就会换角度想问题。

yu5d

男孩幼小的时候,总是为自己着想,这是很自然的。婴儿和呀呀学语的孩子,以为世界只是绕着他转,每个人都得配合他。慢慢地,男孩的自我中心意识随着成长而发展,了解到别人的事也和自己的一样重要。这就会在他的心中发展出一个平等观念,使他懂得在追求自己的需求时,也应当关照别人的需求,而且,关心也会持续得越来越久。因此,你最好从小处着眼,不着痕迹地引导男孩对别人关心。
举个例子,你可以好好学学:
在一家杂货店里,一位太太带着两个儿子,年龄分别约4岁和8岁。他们在选购罐头时,一位年老顾客的皮包掉了下来,零钱洒在了地上。年纪较大的那个孩子马上停止选购,弯下身去帮这位老人家捡零钱。年纪较小的孩子,则继续把罐头放进推车里。妈妈用手碰碰弟弟,要他注意发生了什么事,并用眼睛看着哥哥所在的方向。弟弟看到了哥哥的举动,就主动过去帮忙。这位妈妈温和的态度和举动,为孩子上了“如何仁慈待人”的一节情商课。父母是孩子的老师,如果父母做的好了,何愁孩子学不好呢。

沫,然

小孩现在小,所以没有那么多的考虑,又在家里被依赖习惯了当然会很少为人考虑,所以家长引用典故时刻提醒孩子,孩子学会尊重人自然也会学会考虑别人的感受了