之柔♁559n

孩子每天上学都会在校车上哭如何开导呢?

我家儿子四岁,每天上学都会在校车上哭,说不要去学校,叫我如何开导他,我有点苦恼,在学校回答问题声音也小。

家有两宝胤铭

宝宝有点内向,胆子也很小吧。这是不自信的表现。要让宝宝多接触小朋友和陌生人,周末经常带宝宝到公园和娱乐场所。每天放学让宝宝讲讲幼儿园的趣事,问问他有没有进步,并加以表扬。可以让宝宝给家人讲故事,唱儿歌,树立自信心。

小小可心~

从家里的生活环境转变到幼儿园的集体生活,需要一个适应的过程,建议宝妈每天抽出一点时间和宝宝谈谈天,聊一聊今天幼儿园发生了哪些事,有什么开心的事。尽量往幼儿园好的方面去引导,像幼儿园有很多小朋友啊,老师很爱你呀之类的。心情好了,自然坐校车就不哭啦

丹馨

宝宝是属于内向的孩子,宝宝上学都有这个过程的,那怕已经上了好多天了,宝宝还是更愿意待在家里更家人在一起,都是这样的,亲不用安慰他太多,告诉他哭也要上的,宝宝接受了事实,往后就不哭闹了。

调皮猪精品童装

开始几天宝宝上哭闹是正常的,但是如果超过2个星期家长就要想想办法了,比如让学校老师多注意点,安排事情的时候多给孩子安排点游戏,让老师对孩子这段时间多照顾点。应该会有改善。

不过遇到这个情况也不要太着急呀!