fansan9qud

十一个月的宝宝总吐奶怎么办

我家宝宝现在十一个月了,我们现在一天除了喂饭以为一天喝三次奶,头午一次,下午一次,晚上一次,都是150ml,每次喝完奶以后就吐这是什么原因呢?

可瑞康官方专员

fansan9qud,您好!
想知道宝宝是一只有这样的情况,还是最近才出生的。
可能是由于宝宝食用的东西太多造成宝宝有这样的情况,由于一周岁以内的宝宝,最主要的营养来源是来自于母乳或者奶粉,一周岁以内的宝宝每天24小时的奶量需达到66ML-880ML之间,最多不要超过1000ML,这个才是正常奶量,在奶量达标的情况下才去添加辅食,一周岁以内的宝宝添加辅食只是为了锻炼宝宝咀嚼吞咽能力,如果您辅食添加过多,就会造成宝宝不愿意喝奶,或者吃饱了再喝奶,就会造成宝宝吐奶的情况,或者您将辅食和奶喂食的间隔延长,帮助宝宝更好的消化。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

丹馨

如果是小婴儿吐奶那么是正常的,可是宝宝已经十一个月了,还吐奶就有些不正常了,会不会是宝宝吃得多了呢?要么就是宝宝胃不舒服,亲可以找个大夫问问清楚。

沫,然

这是宝宝吃多了的原因,从现在开始每次都给宝宝减量喝,再这样吃很容易伤害宝宝的肠胃的

自由的鱼儿2011

是不是喂养的姿势不正确或者是宝宝吃得太多了所导致啊,一般小的宝宝会聘同吐奶的现象但你家宝宝已经十一个月了应该不会出现的,宝妈可观察一下的。

多美滋1000日营养顾问

fansan9qud,您好!若排除疾病原因,近期无免疫接种,宝宝出现吐奶可能由于喂奶方式、喝奶过快、奶液过凉或过热等有关。建议妈妈在喂奶时将宝宝斜抱,喂奶后可将其竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,不要马上平躺或过多搬动宝宝,也可让其右侧卧位,上半身稍抬高一些。若宝宝仍出现持续性大量吐奶,则需就医。