ranrano

父母开汽车带孩子外出时需要注意什么?

我女儿十个月,春天了,天气渐渐暖和了,想自己开车带孩子出去旅游,可是毕竟孩子还小,很担心孩子的安全问题。请问如果开汽车带孩子外出时需要注意什么?

真实的一果2013sina

尽量不要到人多的地方,而且要带充足的水分和吃的用的,以防宝宝在路上饿了渴了的情况发生

仵wenchun37

如果你要带着自己的孩子,坐在自己驾驶的车上,那么不管你开车的速度快还是慢、外出的距离远还是近,你都不要忘记时时刻刻的保护好自己的孩子。通常请注意以下几点:
(1)不要把孩子放在大人的腿上抱着:因为抱着孩子的双臂是不能保证孩子安全的,如以每小时50公里的速度开车时,孩子在座位上被甩出去,这股向外冲出的力量相当于孩子体重的20倍左右!大人若是没有系好安全带,孩子则会直接被摔到挡风玻璃上,这是十分危险的。
(2)不能把婴儿放在前边的座位上:因为面向前方的地方有气囊.汽车在以每小时200公里的速度行驶时,气囊是会充气胀起来的,气囊一旦充气弹出,会打伤孩子。
(3)把孩子放在后座位是比较安全的:在这个位置上,孩子的头部不容易被碰着,在车中,可以选择不同类型的婴幼儿特别坐椅,给孩子缚上约束带可以使其很舒适地坐在坐椅中,也可以给他们玩具玩,以免行车途中寂寞。

Kathy861QQ

我家的六个月也带他去旅游,就是开两个小时车的短途旅游!首先要带齐宝宝日常所需要的东西!另外开车时一定要稳定,不要经常刹车!我家六个月就让保姆抱着(太小,不愿坐安全座椅)