皇从蓉qinqin7

宝宝的舌头上有厚厚的一层白的,是积食吗?

宝宝四个半月,舌头上有厚厚的一层白的,听说是积食,该怎么办? 家里有妈咪爱还有复方胰酶散这两种
药,哪一个效果更好呢?

sina心雨WY39

那是因为宝宝吃奶舌头就会白,你每天用纱布沾点水给宝宝擦擦牙床和舌头就行了,平常给宝宝多喝点水,不用吃药的

cmkw8878

没别的情况就不要吃药了,有时感冒也会那样的,不是医生所以看不准是怎么了,只是个在概。

亲觉得是积食了,可以让宝宝趴着,然后轻轻用手捏宝宝背中间那条线,有助消化。还可能吃些有助消化的食物,

家有两宝胤铭

宝宝有舌苔,是上火的症状,母乳的话,宝妈多吃水果蔬菜。给宝宝多喝水,捏脊效果也很好。

Kathy861QQ

不要胡乱吃药!如果奶粉喂养的话,这是正常的,每天早上起床用纱布巾和温水给宝宝洗洗舌头和牙肉就可以!要是1洗上好几天还是这样,就是上火咯!不要一开始就认为是病哦!