春柏boy

宝宝大脑发育迟缓,应该从哪方面进行检查?

我家宝宝三周岁了,他目前不会说话,走路不稳,腰部摇摆,不会蹲下。但大人说话他都明白。能分清家里的人。告诉他一遍,下次再问他,他就知道用手指。2周岁时检查是大脑发育迟缓,不是脑瘫。想问问应该从哪些方面进行检查?

真实的一果2013sina

最好去大型的医院检查一下比较好,按照医生要求好好护理孩子,相信宝宝可以痊愈的

yifei999

既然已经确定是大脑发育迟缓了,应该把重点放在治疗上了,检查也很难查出明确的病因的,你家孩子的情况多半是神经发育迟缓,应多关注孩子的语言及认知能力的改善