孙懿轩

六岁男孩脾气暴躁要怎么教育?

我家六岁男孩,脾气特暴躁。穿衣服不舒服,就会发怒。或者你说他的犯错的地方,或者夸奖别的小朋友的时候,他都表现的易怒。 有一次,帽子挡住眼睛了,他就把帽子扔到地上,使劲的跺了好几脚。 前几天,开家长会,看到大班的小朋友有等到奖状,他就愤怒的哭了,也要奖状。在亲子活动环节,我要陪他玩游戏,走到了台前,老师都叫了孩子的名字,但他还是拒绝不玩。

一夕一夏1994

原因一、宝宝如果天生脾气不好,可能是属于胆汁质气质。这样的孩子天生就易冲动、易发怒。但是这样的孩子态度直率,对事热情,如果能得到好的引导,会成为积极进取的人,如果引导不好,也会成为一个乱发脾气、成就动机强的人。
原因二、也可能是家庭里父母或爷爷奶奶的过分溺爱,养成了孩子小霸王的性格。因为孩子觉得只要自己哭闹或生气,愿望就能得到相应的满足。当父母做出妥协让步,就进一步助长了孩子的这种心理。
原因三、父母平时的言行影响着孩子。孩子天生具备高度的模仿能力。父母要注意孩子身边是不是有易怒易发火的人,对孩子产生潜移默化的影响。
我对妈妈有几点建议:
1、首先要管理好自己的情绪,无论什么时候都不要以暴制暴。如果父母本身的脾气不好,在孩子面前也要克制一下。2、给予孩子足够多的安全感,多关心关心孩子,让他知道父母是爱他的。3、当孩子因为自己的失败遇到挫折而发脾气,父母应给与同情和鼓励,告诉他这样的事情,很多别的小朋友也遇到过,以此缓解孩子的压力和自责。鼓励孩子注重过程而非结果。4、注重培养孩子的耐心。在日常生活中给孩子设置点障碍,孩子的愿望不要立即就满足,要让孩子学会耐心的等待5、引导孩子逐步自控的能力,可以先和孩子进行坦诚谈话,让他自己指出自己的不好的方面。然后自己制定规则,慢慢改变。为了让孩子有改变的动力,父母也可以和孩子一起找出自己需要改变的事,和孩子一起改变。
孩子的性格缺点,主要还是需要家长的悉心引导。希望这些建议会对妈妈有帮助

真实的一果2013sina

可能和宝妈平时娇惯他造成的,如果日常生活中发现宝宝做 错事一定要批评,不能由着孩子的性子来,时间长了,孩子的性格就会有所改变的