sizhen卞910

孩子早上起来眼屎很多,要吃什么药吗?

我女儿已经三周岁了,最近发现宝宝早上起来眼屎很多,白天眼睛有点红,经常流黄色浓鼻涕,要吃什么药吗?

多美滋1000日营养顾问

Sizhen卞910,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,没有关系。当然家长也需要排除眼部感染的可能性,若确实有炎症,可在医生指导下使用消炎眼药水,平时应注意个人卫生消毒等。另外,宝宝鼻泪管纤细,若是鼻泪管阻塞,眼屎也会分泌过多,建议带宝宝就医排查。

落难的猪

是不是感冒了阿,内热上火眼屎会多的,多给宝宝喝水,平时多吃蔬菜水果,天气好多到室外活动。

mancar7688

是上火了吧,让宝宝多喝点水,吃点清火的食物

木头人Q

孩子上火了,还有点儿感冒了,建议多多让孩子喝温开水,多多吃水果,只要症状没加重, 不用吃药的。