jiangyebai

孩子斜视的原因有哪些?

我家宝宝2个月,今天我突然发现宝宝貌似有点斜视,看东西的时候不能把视线正对着同一物体上,我很担心,不知道宝宝大一点会不会有所改善。我想知道这通常是由什么原因引起的?

沫,然

宝宝斜视也传感神经传给眼球引起眼睛活动量过度造成的,一般都不会引起眼睛视力障碍,但过份的斜视弄易造成眼球脱落,所以最好不要让宝宝养成斜视的习惯

yanxin67ㄍg

婴儿斜视的原因有以下几种:
(1)生理性:大多数发生在婴儿的斜视,只是体现了孩子的发育过程,婴儿的双眼不能很好地协调起来开东西,如新生儿不能把视线聚焦在同一物体上,会有些斜视,一般1~2个月,最多6个月就恢复正常了。这种眼肌不能协调与眼球的发育没有到位有关系,由于眼球小,眼轴短,形成了“生理性的远视”。此外,小儿的眼角膜及晶状体的曲折力大,眼肌收缩力强,他们为了看清周围的事物需要更费力来调节,也是容易产生斜视的原因。
(2)遗传因索:家族中有斜视的,也可以有遗传表现,但这种缺陷未必遗传给所存的家庭成员。
(3)外伤:胎儿出生前后的围生时期的产伤,造成脑部出血、支配眼部肌肉的神经受伤,或是因产钳分娩直接伤及眼肌等。

1杯白開氺ヽQQ

一般讲,非共同性斜视常常可以检查出明确的致病原因,而共同性斜视的发生原因目前尚不清楚。我们通常所说的斜视绝大多数是共同性斜视。形成共同性斜视的原因是多方面的,甚至同一患者也可能是由几种因素共同作用的结果。最常见的共同性斜视的原因如下:北京大学第一医院斜视与小儿眼科朱德海

屈光不正

远视眼的病人因为远视带来的过度调节从而辐辏过强会引起调节性内斜视。近视眼的病人,由于不需要或很少需要调节,就会产生辐辏不足,可能导致外斜。

知觉障碍

由于先天和后天的某些原因,如角膜混浊,先天白内障,玻璃体混浊,黄斑发育异常,屈光参差过大等,造成视网膜成像不清,视功能低下,双眼无法建立融合反射以保持眼位平衡,从而导致斜视。

遗传因素

由于同一家族,在眼的解剖生理上具有相似特征,由于解剖异常导致的斜视可能以多基因遗传方式传给子代。