青烟1f

一周半宝宝每天需喝多少牛奶为好?

我家宝宝现在一岁半了,孩子现在还是喝牛奶,孩子一般很少吃饭,一天要喝好多次奶,我觉得孩子总是喝奶不吃饭也不是好事,所以我想问问宝宝每天喝多少牛奶是最好呢?

多美滋1000日营养顾问

青烟1f,您好!1岁以上的宝宝主要营养来源为一日三餐,1-2岁宝宝每日奶量保证在500-600ml即可。建议父母给宝宝固定进餐地点,跟着大人的饮食习惯定点进食,若奶量偏高,父母可降低奶量标准,增加食物量。平时父母也要做好表率作用,多引导宝宝尝试不同的食物,荤素搭配,通过改变食物的色香味形提升孩子的食欲,也可用一些卡通造形的食具,同时鼓励进食。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这时候多少还是要吃一点辅食的,牛奶就喝四五百ML就可以了,宝宝现在还是要多吃一点饭的

幸福在发芽

五六百毫升就差不多了,平时还是要搭点辅食营养比较全面。

半浮生

越少越好,因为宝宝如果不爱吃饭老是喝奶营养是不够的,宝妈要一点点的减量,这么大了最好把奶断了,要不然恋奶可不好哦