yunlong4

五个月大的宝宝吃了奶粉加米糊拉不出大便怎么办?

我家宝宝快到五个月了,平时只喝牛奶,听说要加辅食了,就给宝宝吃了奶粉加米糊,可这几天拉不出大便,这该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。牛奶喂养儿可在牛奶、米粉里加些糖。严重时,可用开塞露。

ihqgfqt

其实吧,您的这种奶粉加米糊的做法不是很好的,因为宝宝已经习惯用奶瓶喝奶了,如果您多用几次奶粉加米糊,易造成宝宝不喝奶粉的,最好还是改下,尤其不能用奶瓶喂的哦。再说米粉的量是不是多了呢,辅食的顺序是:先稀现稠,先少到多,先单一再多样,一般来说五个月的宝宝如果要加辅食是因为宝宝有要吃的动作产生了,否则是在六个月时才加的,一般头几次加时,量在一勺左右,很稀的那种,宝宝加辅食时的便是不那么稀,但是偶尔也有出现几天不便的,一般来说三天是最多的了,而且这之后的便应该是条状了,有臭味的,黄色便哦。不然给宝宝打磨下肚子也是好的哦。

小小多云转晴

米糊是不是太稠了。宝宝估计还没消化掉。一般软一点的稀一点的都会比较好消化的。适当喂点水。

KIKIICE

您好,先暂停添加辅食,最好不要在奶粉里加米糊,会破坏配方奶的营养成分,多喂水,顺时针帮宝宝按摩下腹部,帮宝宝多做被动操。

幸福在发芽

要么是米粉上火了,要么是米粉加的太稠太干了,其实奶粉里不能加米粉,要吃米粉的话可以单独当辅食添加比较好,现在暂停辅食直到正常大便为止,再考虑重新添加辅食,可以熬点白粥给宝宝喝的,营养而且不会便秘哦。