秋翠qinqin

宝宝大便呈沫子型是不是不正常呢?

我家宝宝四个月多了,现在体重12斤,出生时6斤,一直纯母乳。这几天老听见宝宝肚子里咕咕的响,拉大便呈沫子型,是不是不正常哦?

多美滋1000日营养顾问

秋翠qinqin,您好!宝宝肚子里有响声一般是肠蠕动的声音,也称为肠鸣音。只要宝宝精神食欲良好,且排便正常就无需担心。若宝宝大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常,黄色、绿色、黄绿色都属正常的大便颜色。若大便正常,只是有泡沫可能和妈妈饮食中摄入过多含糖或淀粉高的食物引起。妈妈平时饮食注意清淡,荤素搭配。宝宝肚子注意保暖。

真实的一果2013sina

当然不正常了,宝宝这是受凉引起的,多喝水,注意保暖,可以用妈咪爱调理下,过几天就会康复的

儿童肠胃健康专家

宝宝腹部受凉伴随消化不良,注意腹部保暖,贴贴丁桂儿脐贴温中散寒、健脾止泻。可以吃些肠道益生菌如妈咪爱,乳母饮食要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。病情如果加重,要及早请医生诊治。