仁涛qinqin

八个半月的宝宝不太会爬,怎么训练?

宝宝八个半月了,还不太会爬,爬的时候感觉他总是屁股一掘一掘的往后倒,要怎么训练他呢?上次去体检医生说、让宝宝练习自己主动扶站,要怎么教她呢?

多美滋1000日营养顾问

仁涛qinqin,您好!8个月的宝宝可以训练爬和站,妈妈可以让宝宝先仰卧,在宝宝的一侧放一件颜色鲜艳、最好能发出声音的玩具以吸引宝宝的注意力,并逗引宝宝去取。父母可以协助一下,轻轻拉住宝宝玩具对侧的手臂,协助其身体倒向玩具侧。有的宝宝能侧身,但不能完全转过来,此时父母可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。一段时间后宝宝就能掌握翻身动作的要领。另外,刚开始扶站时,孩子还不容易找到平衡点,有时足尖着地,有时足底放平,经过反复尝试,最后宝宝才确定把脚放平、两脚分开是取得身体平衡的最好姿势。父母平时多点耐心可以多牵着宝宝的双手练习。

芯宣

妈妈平时多教教宝宝怎么爬,学爬的第一步肯定是趴在床上,然后在宝宝前面用玩具吸引他,寶媽要有足夠的耐心去教教寶寶

QIN ZI515QQ

我家也快八个月了,小家伙现在倒是很想爬,把他的玩具放在他前面他拿不到,就会想爬去拿,n他想爬我就用手抵住他的小脚给他支点,他就会用力蹬我的手就向前了,拿到了挺开心的,现在也在努力学习爬-----

㊣妮妮妈

没事的每个宝宝的生长发育不一样的,我大宝那时到会走以后才会爬的呢,你也可以每天多练习