绍辉2008

小宝宝吃的菜泥是怎么做的?

我家宝宝才刚满5个月,前几天我抱孩子去邻居家玩,孩子在那吃了点菜泥,我看他挺爱吃的,我问邻居怎么做的,她说从超市买的,所以我想知道这个菜泥到底是怎么做的呢?有谁知道?

羿成妈咪

就是拿水把菜叶焯一下,开水煮煮,烂了之后用刀剁成菜泥,也可以用榨汁机打成菜泥!

chris_yuen霖sina

首先洗净煮熟,然后用刀或勺给弄成泥。也有卖现成的果泥、菜泥、肉泥的。如果你家宝宝是母乳,建议等到6个月后再添加辅食,如果是喂奶粉的话,现在就需要添加了。先从米粉、蛋黄开始添加,不能一上来就吃菜泥的。每样东西要吃上几天,没有不良反应再吃第二种。逐步从少到多,从单一到多样。

Kathy861QQ

先洗干净菜,然后用热水烫一下(去掉表面的农药),再用水滚大约1-2分钟!接着用磨研碗磨碎就可以咯!