欣铭妈妈

宝宝不愿上幼稚园怎么办?

我家宝宝2岁5个月了,在去年的10月刚满2岁时我就送她去了幼稚园。是在长沙一所不大的幼稚园。宝宝在刚送去的前几天和所有的小朋友一样哭了几天,可能是院方的教育理念以及方法很好,宝宝在放假后都吵着要去读书。这让我很放心。今年由于家庭的一些问题需回到户口所在地,宝宝就在一公立幼稚园就读。本以为宝宝很喜欢上学就没怎么担心,可宝宝只上了一个礼拜后就不愿再去了,问她她总是说毛毛(她们班上的一位男宝宝)打她,掐她,掐她的脸。老师也打她,还告诉我老师是怎样打的她。开始我只是教育我自己的宝宝,哄她,告诉她在学校有很多的玩具玩,有朋友可以一起玩,还有老师教她们玩。宝宝还是很听话的去了。可回来还是告诉我她不去了。问她的回答还是一样。而且宝宝还告诉我在她的脸上很疼,出血了,是那位毛毛抓的。我也确实在宝宝的脸上看见新鲜的伤口。我在想这样小的宝宝应该是不会撒谎的,为其找到原因就去和老师说了说,老师的回答是小朋友太多,顾不过来。这样的情况从开学持续到现在,我就和院长反映,园方马上找到老师了解情况,并提出解决方案。可不巧,老师得到批评后对我家宝宝就有了不同其他小朋友一样的待遇。在我暗地观察几次后就向园方提出是否可以退园。园方答复是开学时间已经这么久了,不退学费,只退生活费。请问我现在该这么办?

灵妙儿

要是我就给我家宝宝转园了,这样下去,不但学不到东西,反而让宝宝的性格更加内向,胆小了,不利于孩子的快乐成长啊

净水恬恬

宝宝上幼儿园整天在恐惧害怕中度过,心里一定很难受的,要么跟老师好好沟通沟通,跟那位小孩的家长再沟通沟通,如果没有改善,宝宝心理还是很害怕,最好还是转个幼儿园比较好了

地球村

如果是这样的话建议还是让宝宝转园吧,不要在乎那点钱了,不退就算了,还是宝宝更重要。老师的素质这么低,宝宝能学到什么东西?长期这样下去对宝宝的心理会造成影响的。