守8飠big

宝宝吃的好睡得好就是不长肉,什么原因?

宝宝快五个月了,母乳喂养,宝宝的体重只有五公斤,她吃的好睡得好,可就是不长肉。是怎么回事啊?

可瑞康官方专员

守8飠big,您好!
每个宝宝体质不同,对于营养的吸收也不一样,建议您带宝宝到当地的儿保医院进行正规体检,在补充微量元素之前询问医生,补充的剂量。一周岁以内的宝宝每天24小时内所需的奶量要达到660ML-880ML之间,最多不要超过1000ML。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

多美滋1000日营养顾问

守8飠big,您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较。若宝宝身高体重一直呈稳步增长趋势,并达到当地儿保标准,妈妈无需担心,平时注意保证宝宝充足的奶量(4-6个月的宝宝每天奶量需保证在750-850ml,不超过1000ml)。

cmkw8878

消化不好,没有吸收进去。这个我也是在烦,不知怎么办。刚打了虫。我是准备再不行就去开中医调理一下,朋友说很好,她儿子现在长胖了

小小可心~

是有点偏瘦了,宝宝可能缺钙了,要开始给宝宝补钙了,迪巧的钙片还不错,吸收快,口感也不错。多带宝宝晒晒太阳

我家宝贝的妈

吃的好睡得好,有可能是吸收不好,补补锌促进吸收,五个月及时添加辅食,增加营养。

亲亲→宝贝

孩子只要身体健康就可以了,胖乎乎只是可爱点。我家孩子也瘦,身体很好,隔壁家的孩子胖乎乎的,身体就不怎么,我开始也纠结宝宝不让后来觉得只要孩子健康就可以了。

沫,然

只有五公斤,这样情况应该上医院看看,是不是有什么病引起的

梦醒十分621QQ

宝宝的情况多考虑是属于脾胃虚弱消化吸收功能紊乱引起的,也可能和遗传因素有关系,还有就是宝宝是否缺钙,去医院检查一下微量元素。