小肥喵

小宝宝打别的小朋友,我怎么办呢?

17个月的小男孩,总是到处惹事,本来跟小朋友玩的好好的,突然就给别的小朋友一下子,我得先照顾好别人的孩子吧,也没使劲打自己宝宝,就是在他屁股上轻轻拍拍,再就是有点训斥语气告诉他不可以这样,要跟小朋友好好玩,结果我孩子也哇唔大哭了,眼泪哗哗的,我该怎么办呢?

无知小良人

我觉得不能纵容他,就让他哭吧!但是还是要哄的,因为宝宝可能并不理解你的实际意思,还以为你不喜欢他呢,才哭的这么伤心的。还是好好说说!要让他知道如果打别的孩子就必须接受惩罚,这个是原则

提问者对回答的评语:谢谢回答

梦醒十分621QQ

有的时候打也是一种表达自己的方式,可以告诉孩子打人是不对的,小朋友是不是看到别人有打人的 动作,别担心,还是带孩子多出去和别的小朋友一起玩玩的好。

Coffee芽芽

对于这么小的宝宝来讲,你跟他讲道理可能听不明白。其实在相同部位打自己宝宝即可,用点力,让他知道疼,让他知道这么做的后果,让他知道这么做会疼。

muyixixi

宝宝小,他不知道打人是不对的,他也可能是喜欢小朋友,而不知道怎么表示,这时家长要告诉他,宝宝喜欢小朋友可以握握手,这样打人是不对的,下次宝宝就知道了。

Kathy861QQ

我家的2岁5个月,情况跟你一样!好好的玩着,突然会打别的小孩!一开始我都会打骂,但是后来想想,其实这个方法不太好!现在我就会跟他说,“这样子朋友会痛的,要是这样别人不愿意跟你做朋友的,你又想想,要是别的小孩打你,你喜欢吗?”晚上睡觉前,我也会和孩子聊聊天,说说今天发生的事情,然后就会叫她答应妈妈,以后不要再打别的孩子和做好朋友,再来拉钩购,打个印!哈哈