乔panxuanki

宝宝3个月便秘怎么办?

儿子已经出生3个月了,这两天不知道怎么了,老是便秘,平时就给宝宝喝金领冠奶粉,请问这跟喝的奶粉有关系吗,如果没有的话是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

乔panxuanki,您好!便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排除,2-3天或是更多天才有一次大便,而这种症状持续2周以上。因每个宝宝排便情况不同,若目前宝宝精神胃口佳,家长也不用太担心。建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。

无知小良人

应该没有太大关系,我们家宝宝也出过*,还可以的。可能跟气候有关吧。多喂点水,给宝宝按摩一下,用肥皂涂抹肛门帮助排便

幸福在发芽

喝奶粉的宝宝容易便秘的,可以加点清火宝在里面,平时也要多喝水,实在不行只好换奶粉了。