我是全职妈妈

不出牙怎么办

我家宝宝快七个月了怎么还不出牙,是什么原因呢

多美滋1000日营养顾问

我是全职妈妈,您好!每个宝宝出牙快慢和出牙顺序存在个体差异,一般来说4-10个月属于萌牙期,大约在2岁半左右20颗乳牙会全部出齐。建议家长可观察宝宝是否有出现口水增多、喜欢咬东西、精神烦躁等症状,若有家长可给宝宝买磨牙棒或牙胶缓解出牙不适,促进乳牙的萌出;同时及时将口水擦干净保持皮肤清洁。

雨毛毛

宝宝出牙有早有晚的,不用着急,我家仔以前是八个月后才出牙,一下子就出两颗,呵呵。如果母乳,晚出牙还好些,要不咬人可疼了。

羿成妈咪

有晚有晚的,再等等看,可以补补钙,也可以给宝宝买磨牙饼干吃呀,有助于出牙!

amyhan9

才七个月,早呢,有的孩子就是出牙迟,多数孩子在一岁前都能出牙的,有的宝宝要到十个月以后才出牙呢,不要急,慢慢等

沫,然

七个月并不是所有小孩长牙,有的会在一岁的时候长,但孩子还是很健康,适量给孩子补钙会促使孩子长牙,可以给孩子补点

muyixixi

宝宝出牙在4-10个月之间,你家宝宝才7个月属于正常,建议宝宝每天奶量足够,多吃一些比较粗糙的食物,训练宝宝的咀嚼能力,帮助牙齿的萌出。