huilingr9

怎么让孩子有阳刚之气呢?

我家孩子今年七岁多了,从小他就很文静,长得也很白净,很多人都以为他是女孩子,现在这么大了性格还是很拘束,怎么能让男孩子有阳刚之气呢?

理6114

孩子的阳刚之气大多是后天养成的,一位父母曾苦恼地说:我儿子做事情总是畏手畏脚的,很胆小;讲起话来也奶声奶气、扭扭捏捏,稍微被碰一下便娇滴滴地哭起来。真不希望他这样。不知如何培养,才能使儿子具有那种顽强、勇敢、豁达大度的男子汉气概?不知自何时起,我们身边的“奶油男孩”越来越多了起来,这些男孩的性格比较像女孩,依赖性很强,缺少同龄男孩的顽皮、勇敢。其实,造成这一现象的原因是多方面的。比如在学校里,老师就喜欢文静的、老实听话的孩子,因为老实的孩子上课注意力集中、不做小动作、不惹祸,老师怎么说他就怎么做,管理起来省心、方便,当一些调皮的男孩展示自己的个性时,立即会被老师“封杀”,不是批评就是斥责。类似于这些现象,犹如盖在男孩头上的一块玻璃,看似光明无限的天空,可给予他们自由发展的空间却很小,渐渐地消磨掉了他们的棱角,泯灭了他们的豪气。因此,要让男孩顶天立地地站起来,培养他们的高情商,就要把盖在他们头上的那块玻璃拿掉。

无知小良人

其实缺少父爱的孩子可能会缺少阳刚之气。所以其实要宝宝有阳刚之气其实很简单,叫你的老公多抽出时间陪孩子!只有父亲带的儿子才有阳刚之气。