xiang912ba

7个月的宝宝积食,可以喝蜂蜜吗?

我家宝宝7个月,最近积食,妈咪爱什么的都吃过了,好像没什么效果,听说给喝蜂蜜可以消食,可以给这么大的宝宝喝蜂蜜吗?

多美滋1000日营养顾问

xiang912ba,您好!如果是一周岁内的宝宝,则不建议喝蜂蜜水。原因有:1、蜂蜜采花粉时,不管是香花还是毒草,极有可能混入雷公藤、山海棠等有毒的花粉,可能使人中毒;2、蜂蜜实际是花粉的碳水化合物,经蜜蜂唾液中的淀粉酶,在无氧的环境下发酵分解出果糖、葡萄糖和糊精,可能发生肉毒杆菌中毒。若宝宝有积食,建议期间可给宝宝采用少量多餐的喂药方式,期间注意宝宝腹部保暖,适当补水水分,若情况勿改善,建议及时就医,遵医嘱用药。

fgfdd

宝宝两岁之前都是不能喝蜂蜜水的哦。最好不要给孩子喝。可以买些焦三仙回来冲水给宝宝喝。对积食效果不错的

幸福在发芽

二岁以前的宝宝都不宜和蜂蜜水的。可以给宝宝多喝水,积食期间所有辅食全部停掉,可以只喝白粥,或者每天喂点苹果汁,促进肠胃蠕动的。几天调理下来就好了哦

沫,然

宝宝喝蜂蜜对宝宝积食没什么作用,还不如听香蕉润肠好,可以给宝宝吃点化积口服液作用很好

落难的猪

一周以前禁止喝蜂蜜,喝了容易拉肚子的,给宝宝煮点荸荠水喝喝,平时多喝水,少吃不易消化的食物。

小糊涂700QQ

不要喝,孩子太小了,给他按按肚子,吃点合生元,或者把鸡内金焙干磨碎兑水喝下去,我宝宝也老用这些办法

小尹浩妈妈

一周岁之前的宝宝还是不要喝蜂蜜水吧,宝宝积食,就先不要吃东西了,喝点水,少吃点好消化的东西