zi梓潼kと

不到两个月的宝宝睡觉太少是怎么回事?

我女儿一个月零几天,大概有两个星期了,宝宝总是白天不怎么睡觉,即使睡也睡不到两个小时,晚上也要到八点多才睡,早上五六点又醒了,怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

zi梓潼kと,您好!一般1-2个月的宝宝每天睡眠时间大概16-19小时左右,但每个宝宝的睡眠时间是不一样的,有长有短,只要宝宝生长发育正常,睡醒时精神愉快、情绪好就一切正常,家长无须担心。平时睡前给宝宝吃饱,换上干爽的尿布,白天宝宝不睡时可做些被动操,适当增加活动量,也可提高宝宝睡眠质量。如果宝宝睡眠少,白天精神食欲差,生长发育迟缓,则需就医。

谢06vei4

这个阶段的宝宝一天正常的睡眠时间是16-18个小时。要想改善孩子的睡眠质量,建议睡眠的环境一定要空气流通,温度18-25°。湿度50-70%,相对安静,光线柔和,避免强光刺激,宝宝无能力调整睡姿,父母一定要观察宝宝,帮助宝宝转变睡姿,电扇空调不要直接对着BB吹风。房间过于干燥时可以适当使用加湿器,或在房间多放置几杯水。 尽量给宝宝创造一个舒适的睡眠环境。

沫,然

可能宝宝因为没有养成好的生物钟,只有慢慢的对宝宝慢慢的调节,宝宝就会养成良好的睡眠习惯了

落难的猪

只要宝宝精神状态好,没事的。宝妈不要担心,我家宝宝小时候白天也不怎么睡的,现在大一点还比以前睡得多。