放肆的、青春584QQ

消化不良

宝宝马上四个月,喂养,最近两天不太爱吃奶,肚子还有点涨,之前每两个小时吃一次,现在三四个小时才吃一次,而且吃的还很少,总是吃手指,还流口水,是消化不良吗?能吃点乳酶生吗?

可瑞康官方专员

放肆的、青春584QQ,您好!
首先您要关注一下,宝宝是否有长牙的现象?
如果宝宝长牙就会造成宝宝不愿意喝奶,这个时候就建议家长给宝宝更换仿真奶嘴,用之前热水泡一下,软了再用,长牙的时候宝宝牙龈会胀痛,不舒服,实在不愿意吃,您也可以尝试用勺子喂给宝宝吃。
宝宝有腹胀的原因可能是很多因素引起的,如果最近宝宝奶量有下降,建议您在保持正常奶量的情况下,才去添加辅食,平时多给宝宝做腹部按摩,以肚脐为中心,顺时针按摩,5-15分钟,帮助宝宝肠道蠕动。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

丹馨

亲的宝宝是处在厌奶期,在婴儿是很常见的现象,常发生在两个时期。有的新生儿喝奶量一向正常,到二、三个大,突然喝奶量减少,但活力、体重都正常,无任何病态。这主要是在二、三个月前吸奶是种反射动作,祗要给予奶水就喝,但是之后就会按身体实际需要和食欲来调整奶量,所以食量可能会变少。第二个时期是四∣六个月以后,这阶段的幼儿对未来的世界充满了好奇心,同时开始添加副食品,对很多事物或副食品较感兴趣,而对口味一成不变的奶水可能已觉得厌烦,甚至对吸拇指或玩弄垃圾筒都觉得比喝奶好玩,所以会有厌奶的现象产生。
处理方法:遇到这种情况父母不用着急, 厌奶期的宝宝一般精神,食欲正常,体重身高超标,处理方法应顺其自然,千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度或暂停食,也可以喂些果汁,多喂水,让宝宝的消化系统缓冲休息一下,一般过2-3个星期的调整宝宝的食欲就会恢复。时候不喜欢吃奶,是处在了宝宝厌奶期。

幸福在发芽

有可能是消化不良哦,宝宝不愿意吃不要勉强,让他肠胃休息一下也可以的。等他饿了就吃了。哺乳的话宝妈不要吃乱七八糟的东西,饮食要清淡才好

我是惠妈妈

宝宝如果肚子胀是有些消化不良造成的,可以给宝宝揉揉小肚子,宝宝流口水也可能是在长牙造成的,总是吃手这是正常的表现,三四个月的孩子总是喜欢用自己的嘴巴探索未知,您给他保持小手干净就行,慢慢孩子大一些了就会改善的

亲爱的爸爸

可以吃扭曼思益生菌调节的,它对消化不浪便秘腹泻都有帮助

多美滋1000日营养顾问

放肆的、青春584QQ,您好!2-4个月的宝宝每天24小时建议总奶量为600-800ML,一般3-4小时喂一次。若宝宝奶量不达标,建议少量多次喂养。若宝宝持续奶量下降或出现其他身体不适,建议及时就医。另外,随着唾液腺的发育,宝宝会开始流口水,因吞咽能力弱,所以会分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便形成口水自动流出来,属于正常的生理现象,建议父母可用柔软的毛巾及时帮宝宝擦干净,避免口水刺激宝宝的皮肤。此外,三个多月的宝宝处于脑发育的高峰期,脑、眼、手的协调性在逐渐地形成,所以可能会出现喜欢吃手的习惯,另外宝宝吃手可能是吸吮需求没有达到满足或是缓解其自身的焦虑不安的情绪。建议在其吃手的时候,可以用一些玩具逗一下,转移宝宝的注意力,让宝宝逐渐改掉吃手的习惯,也需注意宝宝小手的清洁