fengzihao2011

孩子喜欢扔东西,该如何引导?

我儿子35个月(三周岁不到点),平日在家特别喜欢扔东西,不分贵贱、不分大小、扔到就开心。被家人制止后就很不开心,乘人不防备,偷偷又扔。直到达到目的才行。我不知道该如何引导,望您指教!谢谢

南南200909

宝宝喜欢扔东西可能是一种习惯,并不是发脾气了才仍,而是 觉得扔东西好玩就扔 了。大人要明确制止,等宝宝 平静下来之后和宝宝讲明白道理,几次宝宝 就知道 不能随意扔东西了

提问者对回答的评语:我也是这么做的,可能有时候火候没把好啊

无知小良人

一定要打,先是打手心,如果还是每用的话就打屁股。我一般是打手心,因为这样是按摩穴位,一举两得。但是如果实在太不象话还是打屁股,因为那里还是相对比较安全的