♡沫晗妈妈

如何培养孩子正确的金钱观?

这个社会就是一个大染缸,别说孩子在幼儿园如何了,多少也会有些金钱的概念。我们的孩子马上就也要进入小学,该如何给孩子树立正确的金钱观呢?

徐国静

你好,今天的社会人人谈钱,事事喜欢拿钱摆平,那些高官栽在钱上,很多富人也栽在钱上,这就说明不是钱污染了社会,而是人们对钱过分追逐的时候,忽略了精神、心理、情感、道德的层面。所以从现在开始,可以跟孩子一起来做钱和情感、钱和智慧、钱和道德等角度的教育。在我的书《当孩子遇到钱》一书中,你可以找到很多答案和方法。我们应该把获取财富的智慧留给孩子,而不只是金钱。

真实的一果2013sina

这个很难把握住哦,毕竟孩子小,有时候想法不是特别的周全,想干什么就干什么的